文 | 来源·车市在线 张媛

车市在线讯:近日,北京汽车制造厂首款MPV车型——王牌M7车型配置曝光。王牌M7作为北汽制造设计、研发、生产的第一款进军MPV市场的拳头产品,在外观、内饰、空间、配置、动力等诸多方面有着越级体验,被北汽制造寄予厚望,从目前曝光的配置来看,不仅配置丰富,更是推出标轴、长轴、EV、CNG等多种配置的细分车型,全面覆盖入门级MPV家用、商用的各细分市场,满足家、商多用途精细化需求。

外观靓眼 辨识度高

综合之前曝光的信息来看,北汽王牌M7外观方面颇具看点,车身采用黄金分割比例设计,提供多种时尚配色可选,时下流行的直瀑式前脸搭配大面积的镀铬中网,加上辨识度超高的BAW标识和造型别致的航空透镜前大灯,一眼看去时尚新颖,满满的商务风,完美诠释了“高端大气上档次”。

时尚内饰 贴心设计

内饰方面,北汽制造王牌M7配备了多功能三幅式方向盘、金属拉丝亮条、皮质座椅和几何科技纹理装饰面板,无论视觉还是触觉又或者乘坐时的感受相对于常见的同级别MPV车型来说都是一种越级体验。与此同时,该车还提供2座、5座、7座、9座等多种灵活可选的座位分布,后排前排座椅标配电动空调,后排座椅配有后空调和出风口。车内人性化的提供了多处行车收纳空间,可谓贴心。

配置丰富 安全越级

配置方面,作为一款家用/商用两相宜的车型,北汽制造王牌M7上应用了诸多科技类的配置,包括同级别中首次搭载的10.25英寸智能双联屏,使用Linux操作系统,支持智能语音交互、多媒体影音娱乐,可进行手机互联,配备2高4低6个扬声器,方便旅行途中智能导航、聆听音乐、休息时观看热门影视资源,查询新闻资讯,了解天气情况等等,真正的一屏在手,行程无忧。

空间方面,北汽制造王牌M7短轴车型长宽高分别为4880*1870*1950mm,轴距2880mm,长轴车型长宽高分别为5240*1870*1950mm,轴距3200mm,拥有高达5.3m³和6.1m³的车内空间,而且第三排座椅可整体向前翻折,从而得到较为可观的宽大空间。还配备同级少见的超大后备厢,在车内空间这一块,北汽制造王牌M7又处于同级领先的位置。

安全配置方面,在同级别MPV车型多配置机械液压助力转向技术时,王牌M7全系标配C-EPS电子助力转向系统,质量更可靠,安全性更高,路感更好,总体节油能力提升3%~5%。在高速变道时可极大降低侧倾率,可以避免很多潜在危险的发生,再加上北汽制造王牌M7100-0m的制动距离≤42米以及四轮盘式制动器、双气囊、胎压监测、ABS及ESC等主被动安全功能,还有钢度达16000KN.Co的环状笼式车身,王牌M7在安全方面已经达到家轿水平。

除此之外,北汽制造王牌M7在底盘、助力转向、轴距等多方面也颇具竞争力。底盘方面采用前麦弗逊独立悬挂,后钢板弹簧非独立悬挂,这样的配置结合大师级的底盘调校,让整车具有越级的响应性、操纵性、舒适性和承载力,北汽制造对这款车下足了功夫,各方面都力求“匠心”二字。

动力澎湃 高效节油

动力方面,北汽制造王牌M7搭载1.6L、2.0L排量全新一代五菱柳机发动机,发动机输出功率分别高达124/144马力,最大扭矩可达161/200N.m,带来同级中较为出色的起步速度、爬坡能力及加速性能。另外,由于发动机支持36%的超高燃油热效率,车身使用了轻量化设计,该车的平均油耗低于同级车辆3至5个百分点,为车主节省日常开支。

据了解,北汽制造王牌M7的售价区间仅为6-8万元,在“心向民生”、高性价比方面可谓当仁不让,一经发布就已经吸引了众多消费者的目光,为家商兼用MPV市场注入了全新活力。随着王牌M7上市期的临近,小编认为,王牌M7有机会在入门级的MPV细分市场分一杯羹。