文 | 来源·车市在线 田世英

        车市在线讯:当买一辆续航宣称200多公里的新能源车,实际里程却打八折的车,用户却直呼“良心”的时候,有这么一台车直接用“反向虚标”更务实的结果,为用户选车提供了全优之选。这就是拿铁DHT-PHEV,作为魏牌全面新能源化的重磅之作,凭借全球更好的新能源技术—智能DHT串并联技术,打造全场景0焦虑出行的无忧体验。

        实测见真知,最近拿铁DHT-PHEV举办的纯电挑战赛,还有多家媒体分别在郑州、济南、昆明等地,进行了纯电续航实测。在不同的路况和天气条件下,每一站的实测结果都同样令人欣喜,北京站的纯电挑战赛,拿铁DHT-PHEV两驱和四驱车型,纯电续航分别跑出了高达238.5km和216.1km的佳绩,分别超出厂家宣称续航54.5km和61.1km。无独有偶,续航184km的两驱车在济南跑出了193.5km,在郑州甚至跑出了208.8Km的续航。而在昆明测试的宣称155km纯电续航的四驱车型,也跑出了181.1km的成绩。

        实测证明,拿铁DHT-PHEV不论是两驱版本还是四驱版本,实测结果都远超官方标定的续航成绩。在虚标严重的时代,拿铁DHT-PHEV凭何能开出超过官方数据的续航里程?

        智能DHT串并联技术多维领先,可油可电且省油省电

        在这个虚标严重、续航打折的当下,拿铁DHT-PHEV的实际表现可谓良心、务实。如此喜人成绩的背后,展现了魏牌可靠的智能DHT-PHEV技术实力。

        拿铁DHT-PHEV以领先的技术实力,实现全维领先,其搭载的全首创两挡智能DHT动力架构,打破合资混动市场的壁垒。智能DHT串并联技术能够很好的兼顾动力和油耗,得益于发动机、电机等协同配合,拥有纯电、串联、并联、直驱、能量回收五种模式,实现了城市、市郊、高速、爬坡四大核心场景,及全速域下的能效最优,驾乘最优。

        拿铁DHT-PHEV搭载由“中国心十佳发动机”称号的1.5T发动机、“世界十佳变速器”称号的130kW高集成DHT变速箱、34kWh高能量密度电池包、135kW高性能电后驱动桥(四驱)组成的动力总成。1.5T发动机增加了VGT增压,实现低速快速响应,最大可迸发出321kW综合功率,762N·m综合扭矩,实现5.2s零百加速,堪比3.0T 6缸SUV动力体验。传动效率高达97%的高集成DHT变速箱,两挡直驱完美覆盖全速域用车场景,两驱版可实现同级领先的184km超长纯电续航、1000km+综合续航。

        在智能DHT串并联技术加持下,起步与城市拥堵路段时,拿铁DHT-PHEV采用纯电模式,响应快速;在城市驾驶与高架路段,有超车需求时,电机会瞬时介入,实现即刻优异的加速表现;而当高速超车时,发动机、驱动电机并联驱动,保证高速路况加速更平稳,动力更强劲。可以说,拿铁DHT-PHEV是一辆兼顾低能耗和强动力的0焦虑智能电动。

        对比当下的串联混动架构,以增程式为例,其受制于发动机不能直接驱动,要先发电再将电流传给驱动电机驱动车辆,发动机的能量经过发电机和驱动电机已经损失一部分,这一点无法避免。在中高车速行驶以及急加速时,发动机无法参与驱动,车辆动力性能直接取决于驱动电机,存在动力感受差,油耗高等问题。同时增程式的结构,还在行驶过程存在噪音大的问题,馈电状态下动力反应迟钝。

        相对而言,一挡串并联技术在80公里以上进入直驱,主要解决的是高速场景下的加速问题。发动机进入直驱以后就减少了能量的转化消耗,效率更高。另外发动机和电机同时驱动动力会更强、更有后进,不至于受限于驱动电机只有一个功率。两挡是扩大能效最优的范围,两挡在60公里以上就可以进入直驱,因为60-70的工况就是发动机最优工况,进入直驱工况则更能发挥最大效能,并且在中高速超车也是需要动力,可以实现发动机和电机的并联驱动,超车非常有后劲。这也造就了拿铁DHT-PHEV馈电油耗仅为5.4L/100km,实现全速域的“快、顺、静、省”。

        34千瓦时电池包强势赋能,一周一充驰骋无忧

        远超官方宣称184km的超长纯电续航,拿铁DHT-PHEV可实现一周一充,完全能够满足日常通勤所需,超低的用车成本让出行更轻松。而这离不开拿铁DHT-PHEV采用的长城蜂巢自研的34千瓦时高能量密度的三元锂电池包,通过智能能量管理系统,既可实现最大的续航能力,又可以保证电池寿命和安全。

        在低温的环境下,智能热管理系统,能够实现主动加热和余热回收,减少非必要的电量消耗。即便对比同级相同甚至更大的电池包,拿铁DHT-PHEV的节能表现也不逞多让,有着更高效节能的表现,纯电行驶里程也更长。

        同时在低至零下30摄氏度,高至55摄氏度、5000m以上海拔地区电池均可工作,配合主动保温和插枪保温功能,满足各种条件下的自由驾驶。

        在电池包安全方面,魏牌更是提供了全方位的安全保障:拿铁DHT-PHEV离地间隙184mm,电池包进行PVC喷涂,外层还有金属板保护,可以有效防止石击、碰撞、涉水等造成的损伤。同时,电池包拥有5重防护设计方案,利用有效的热隔离、热疏导保证电池包内部安全,可承受1000℃高温,并通过了预热60s、直接火烧70s、间接火烧60s的燃烧安全测试。

        同时,拿铁DHT-PHEV支持3种补能方式,包括48kW极速快充,电量从10%到80%,仅需29分钟;6.6kW智能慢充,5小时可把电量充满,并且支持手机APP或车机进行预约充电;3.5kW家用充电,跟家用的220V电源相接。多种充电场景,实现补能0焦虑,远行也无充电烦恼。

        而且,拿铁DHT-PHEV还具备3.3kW对外放电功能,可支持电磁炉和电烤箱等大功率用电设备,电量充足情况下可持续使用7小时,同时后备厢12V电源可外接车载冰箱,让户外出行充满野趣。

        WLTC严苛认证,超长续航“反向虚标”更务实

        不管是拿铁DHT-PHEV两驱版还是四驱版,纯电续航里程全部超过官方续航数据。并且拿铁DHT-PHEV采用的是标定更精准的WLTC工况续航,区别其他企业为了政策,过度虚标的NEDC不同,WLTC更侧重综合路况的行驶续航,更接近真实的用车场景。

        续航严重虚标的时代,拿铁DHT-PHEV实测远超184km,以务实的态度,为用户带来超长的纯电续航里程,是新能源时代的务实者和实力派。依托强大的智能DHT串并联技术支撑,拿铁DHT-PHEV通过技术创新与产品升级,领跑新能源赛道,成为用户心中的25万级全能之选。

        在以用户为中心的理念下,拿铁DHT-PHEV更是将产品力做到了同级更优,用户不仅能享受动力和驾控上的优势,还能体会到高品质的用车生活。远超同级的HWA高速公路驾驶辅助,可进行拨杆变道、自动超车(压速变道),同时还能完成车道居中保持、40-120km/h的智慧巡航控制等操作,帮助车主轻松驾驶。还有重量更轻的铝制后摆臂的应用,提高了舒适性、稳定性及操控性,驾驶质感远超同级自主车型。

        作为新能源时代的标杆车型,拿铁DHT-PHEV纯电续航里程远超标定续航,用务实态度展现了魏牌进军新能源市场的底气。智能DHT串并联技术以全球更好的新能源技术,完美解决了燃油车用油的费用焦虑、以及电动车的续航焦虑,让用户毫无后顾之忧。此外,拿铁DHT-PHEV的智能水平为用户带来便捷无忧、品质舒适的出行生活。总而言之,拿铁DHT-PHEV凭借实力赢得用户信赖,将为更多家庭带来更好的出行体验。