文 | 来源·车市在线 张媛

[车市在线讯]导语:作为国内SUV圈儿里数一数二的热销车型,第二代哈弗H6与长安CS75 PLUS有着相当可观的销量成绩与用户群体。一辆是“高性价比国民神车”,助力哈弗H6累计获得90个月国内SUV销量冠军;另一辆是“明日座驾”,有着连续3个月突破2万+销量的好成绩。那车主对两车的评价如何?我们分别整理了两位车主的反馈,来看看这两款车在消费者中的口碑。

车主:商安安,坐标:郑州,职业:职场新人,车型:长安CS75 PLUS 1.5T自动豪华型

商安安去年入手了长安CS75 PLUS 1.5T自动豪华型,对她来说最喜欢的莫过于这辆车酷似雷克萨斯的夸张外观,其次就是当时宣传的梧桐车机系统。这款系统与腾讯联手打造,影音娱乐、语音识别方面相当方便,但是据她的使用体验讲,还是存在一些弊端,例如,腾讯地图规划不及手机版智能、未搭载智能家居互联功能、卡顿和死机现象会时有发生。

另一个让商安安比较喜欢的是长安CS75 PLUS的安全配置。白车身高强度钢应用占比为60%,在同级别车型中算中上水平,同时还配备了6安全气囊。主动安全方面,AEB主动刹车、360度全景影像等功能相当实用。美中不足的是她买的车型没有倒车车侧预警系统,作为刚开车不久的新手司机,商安安之前驾驶爱车出入拥挤的停车场,几次都和后向车辆来了个“亲密接触”。

要说这款车令商安安觉得最不满意的地方就是优惠力度。她购买的长安CS75 PLUS 1.5T自动豪华型官方指导价为12.49万元,买时优惠活动没有大额直降,不过赠送了6年或12次免费基础保养,但是在后续的保养中,她还是花了一些不包含在内的其他费用,并非是全部免费,这一点,想要买这款车的小伙伴要注意下。

车主:顾晨,坐标:西安,职业:摄影师,车型:第二代哈弗H6 1.5GDIT自动超豪版

梦想成为大导演的摄影师顾晨是我们本次采访的第二位车主,他的爱车是第二代哈弗H6 1.5GDIT自动超豪版,这款车外观更具东方韵味,稳重的气质非常适合他。同时,这款车搭载的智能生活云Hi-Life系统,以Android系统为基础定制,和顾晨在手机上获得的体验一样,第三方应用生态群完全重合,像百度地图、爱奇艺视频等大热APP都有搭载,快捷又便利。

由于经常需要短途郊游到处寻找灵感,顾晨对于车辆的安全配置非常看重,而这也是他选择的第二代哈弗H6的重要原因。这款车采用包络式骨架设计与先进的激光焊接工艺,白车身高强度钢应用占比高达65%,除了全系标配的奥托立夫6安全气囊,还有可溃缩转向柱等安全配置,打造铠甲级安全防御。自动驾驶辅助功能也较为全面,车道偏离预警、车道保持辅助、倒车车侧预警等功能,都是他使用率较高的功能。

而“国民神车”第二代哈弗H6的价格让他感到惊喜,他购买的1.5GDIT自动超豪版官方指导价为13.60万元,实际优惠非常高,1万现金优惠+9千金融补贴+6千限时置换补贴,综合优惠至高2.5万元钜惠,同时贷款方式也相当灵活,对他这种收入不固定的人来说最为适用!

小结

通过今天的车主采访来看,第二代哈弗H6与长安CS75 PLUS各有优势,但是如果从综合实力、优惠力度方面来看,第二代哈弗H6表现更加均衡优越。毕竟,作为自主标杆产品,第二代哈弗H6一向以严格品控、优质服务为宗旨,长久以来不论产品实力还是口碑销量,都牢牢占据国内SUV第一的位置!